Проблемы охраны комплекса и нормативные документы

Гнёздовcкий археологический комплекс включает в себя курганный могильник, состоящий из восьми групп, когда-то насчитывавший более 4500 курганов и несколько поселений, в том числе укрепленных, общая площадь которых составляла более 30 га. К настоящему времени сохранилось около 1500 курганов, что в значительной мере объясняется расположением комплекса в зоне активной хозяйственной и строительной деятельности растущего современного поселка. Общая площадь гнездовского археологического комплекса составляет почти 200 га.

В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327 и Решением Исполнительного комитета Смоленского областного совета депутатов трудящихся от 25.03.1961 № 233 комплекс принят на государственную охрану как памятник археологии государственного (федерального) значения. Изучить постановление.

Постановлением Администрации Смоленской области от 09.10.2007 №354 определены охранные зоны для Гнёздовского археологического комплекса. Изучить постановление.

На основании Постановления Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327 Министерство культуры РФ присвоило археологическому комплексу и отдельным объектам номера ОКН (объекты исторического и культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального (общероссийского) значения). Список объектов, разбивку и номера можно посмотреть здесь.

[ultimate_exp_section title=»Посмотреть законодательство в области охраны исторического наследия» text_color=»#dd3333″ background_color=»#4f4f4f» heading_style=»font-weight:bold;» title_font_size=»desktop:18px;»]

Статья 44 Конституции РФ гласит: «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». Вопросы охраны и использования памятников археологии, как недвижимых объектов истории и культуры регулируется в стране, прежде всего, Федеральным Законом Российской Федерации «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ. Этот закон придает всем объектам археологического наследия (памятникам археологии) статус объектов культурного наследия федерального значения (ст.4). Этот статус памятники получают со дня их обнаружения (согласно ст. 18 п.6).

Согласно действующему законодательству, в Российской Федерации все памятники археологии (объекты археологического наследия) являются объектами государственного недвижимого имущества федерального значения и одновременно признаются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Согласно ст.49 (п. 3) Федерального закона от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», объекты археологического наследия находятся в государственной собственности. Федеральный закон, кроме того, ввел понятие «объект, обладающий признаками объекта культурного наследия».

В настоящее время в законодательстве РФ вопросы охраны и использования объектов культурного и археологического наследия регулируются следующими законодательными актами:

Федеральным законом от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»,ст.33(1), 35, 36, 37, 40(1);

Федеральным законом от 27.06.2011 г. № 163-ФЗ «О ратификации Европейской конвенции об охране археологического наследия (пересмотренной)»;

Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии»;

Об утверждении Положения о государственной историко-культурной экспертизе (с изменениями на 9 июня 2015 года);

[/ultimate_exp_section]

Охранные зоны на территории Гнёздовского археологического комплекса и режим использования земли

[ult_tab_element tab_style=»Style_2″ tab_animation=»Slide-Zoom»][single_tab title=»Режим использования земли в Гнёздово» tab_id=»63377fa1-fbb0-3″]

Режим содержания и использования земель территорий памятников комплекса.

На территории каждого памятника или группы памятников в соответствии с согласованными с государственными органами охраны и использования памятников истории и культуры (далее также — государственные органы охраны памятников) проектами могут выполняться научно-исследовательские работы и работы по благоустройству территории, не нарушающие целостность и внешний вид памятника.
Территория памятника должна быть доступна для научных исследований и посещений.
Все виды работ на территории памятников должны производиться в соответствии с проектной документацией, утвержденной в установленном законодательством порядке, и только по согласованию с государственными органами охраны и использования памятников истории и культуры.
На территории каждого отдельного памятника или группы памятников категорически запрещаются все виды хозяйственной и строительной деятельности, влекущие за собой нарушение его или их целостности и визуального восприятия.
Запрещается: уничтожение или любое нарушение целостности каждого из археологических памятников, в том числе их остатков, зафиксированных на момент разработки проекта; новое жилое и хозяйственное строительство, не обеспеченное предварительными археологическими исследованиями; устройство гаражей, обширных автомобильных стоянок и автодорог; благоустройство территории и прокладка инженерных коммуникаций, нарушающие гидрогеологический режим и не обеспеченные предварительными археологическими исследованиями или археологическим надзором.

В соответствии с проектной документацией, согласованной с государственными органами охраны и использования памятников истории и культуры, в охранной зоне могут осуществляться: научно-исследовательские работы; работы по благоустройству территории; устройство пешеходных дорожек, наружного освещения; озеленение, не нарушающее исторически ценную среду и природный ландшафт; установка памятных знаков.
В охранной зоне памятника или группы памятников запрещаются все виды хозяйственной и строительной деятельности, могущие повлечь за собой нарушение их целостности, нарушение или ограничение визуального обзора.
В охранной зоне каждой из частей Гнездовского комплекса археологических памятников необходимо выполнить ряд специальных мероприятий по сохранению основных направлений и условий восприятия комплекса памятников и каждого отдельного памятника с территории охранной зоны и вне ее: сохранить природное окружение, не допустить появление чужеродных сооружений, нарушающих целостность сложившейся панорамы.

[/single_tab][single_tab title=»Особо строгий режим: А, Б, В, Г, Д.» tab_id=»f1cb61e7-08f5-9″]

Режим использования земель зоны особо строгого режима регулирования застройки. Зоны на карте А, Б, В, Г, Д.

Согласно статье 49 пункта 3 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) объекты археологического наследия находятся в государственной собственности. Они не могут быть приватизированы и находиться в частной собственности. Это не означает, что владелец участка, где расположен археологический памятник, не может распоряжаться землей. Согласно пункту 2 статьи 49 пункту 2 указанного Федерального закона объект археологического наследия и земельный участок, в пределах которого он располагается, находится в гражданском обороте раздельно. Указанный Федеральный закон с целью сохранения археологических памятников налагает на использование таких земельных участков ряд обременений. Использование земли, где расположен памятник археологии, не должно ухудшать состояние археологических объектов и наносить вред историко-культурной среде (пункт 1 статьи 52 указанного Федерального закона). Так, на территории земельного участка, где расположен курган или курганная группа, или древнее поселение, может быть запрещено проведение планировочных или иных землепреобразующих работ, ограничено его сельскохозяйственное использование. Владелец земельного участка обязан соблюдать эти требования. Учитывая, что все памятники археологии являются объектами федерального значения, установление ограничений на использование земельных участков относится к полномочиям Российской Федерации (пункт 1 статьи 9 указанного Федерального закона).
Таким образом, в зоне особо строгого регулирования застройки необходимо проводить следующие охранные мероприятия:
— контроль за выбором земельных участков и собственно землеотводом. При наличии такого контроля возможность для застройщика получить несанкционированный доступ к земле значительно снижается. Это особенно важно при массовом мелком строительстве, которое ведется без детальной проектной документации, а то и вовсе без нее;
— обязательное согласование проектно-сметной документации в государственных органах охраны памятников;
— экспертиза земельного участка с целью выявления памятников археологии, т.е. археологическое обследование территории. Результатом этого должно быть заключение о наличии или отсутствии на экспертируемой территории объектов археологического наследия;
— археологический надзор за выполнением строителями всех требований проекта в области охраны археологического наследия;
— в случае если в пределах земельного участка обнаружен объект археологического наследия, со дня обнаружения данного объекта собственник земельного участка или его пользователь пользуется или распоряжается им в соответствии с федеральным законом в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия. Собственник такого земельного участка несет бремя сохранения и содержания памятника, находящегося на его территории;
— обязательное согласование проектирования и проведения земляных, строительных, хозяйственных и иных работ на территории объекта историко-культурного назначения (курганной группы, селища);
— осуществление контроля за высотой одноэтажной застройки (не выше 8 м до конька традиционной двускатной кровли) и двухэтажной застройки (не выше 12 м до конька);
— эквивалентная замена сносимых зданий.

[/single_tab][single_tab title=»Строгий режим: Е, Ж.» tab_id=»1481204437344-2-4″]

Зоны строгого регулирования застройки: Е, Ж.

Все требования, предъявляемые к режиму содержания охранной зоны памятника, в полной мере относятся к режиму использования земель зоны строгого регулирования застройки.
В зоне строгого регулирования застройки необходимо проводить следующие охранные мероприятия:
— контроль за выбором земельных участков и собственно землеотводом. При наличии такого контроля возможность для застройщика получить несанкционированный доступ к земле значительно снижается. Это особенно важно при массовом мелком строительстве, которое ведется без детальной проектной документации, а то и вовсе без нее;
— обязательное согласование проектно-сметной документации в органах охраны памятников;
— обязательное согласование проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ на территории объекта историко-культурного назначения;
— контроль за высотой одноэтажной застройки (не выше 8 м до конька традиционной двускатной кровли) и двухэтажной застройки (не выше 12 м до конька кровли).

[/single_tab][single_tab title=»Регулируемый режим: З.» tab_id=»1481215098869-3-3″]

Режим использования земель зоны регулирования застройки: З.

В зоне регулирования застройки рекомендуется проводить следующие охранные мероприятия:
— обязательное согласование проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ с государственными органами охраны памятников;
— ограничение высоты застройки до 12 м в коньке кровли.
Предлагается изъятие территории промзоны из хозяйственного землепользования.

[/single_tab][/ult_tab_element]

Общие данные о потерях культурного слоя и курганных насыпей в зоне центрального поселения

Динамика уничтожения культурного слоя в северо-западной части центрального поселения

Площадь юго-западной части центрального поселения составляет около 9,6 га. К настоящему времени безвозвратно уничтожено уже около 6 га, археологическими исследованиями охвачено только 0,54 га. Осталось только 3 га не потревоженного культурного слоя доступного для исследования. За период с 2001 по 2014 г уничтожено около 2,6 га. При сохранении динамики эта часть поселения в ближайшие 10 лет будет полностью уничтожено.

Динамика уничтожения курганных насыпей в центральной курганной группе

Центральная курганная группа в районе с-з части поселения насчитывала на начало 1940-ых гг около 900 курганов, из них 5 больших курганов Древней Руси. В настоящее время общее число курганов составляет менее 100 насыпей. Из 900 насыпей только 300 исследовано археологическими исследованиями, остальные 500 курганов уничтожены в результате деятельности человека. Под угрозой находится последний из неисследованных больших курганов, который осыпается в карьер.

Репортаж ГТРК "Вести" (Смоленск) о разрушениях на территории памятника

Репортаж вышел 29 июня 2014 г.